365bet体育在线赌博
首页 > 工艺美术 > 内容

玉林市二轻联社深入陆川调研工艺美术、铁锅等产业发展

来源:陆川县二轻联社 发布时间:2019-05-23点击量:71

 近日,玉林市二轻联社主任梁军等一行4人,深入陆川县调研铁锅等二轻行业的发展情况。

梁军同志一行在陆川县举行座谈会,听取陆川县二轻联社的工作汇报。梁军同志就陆川贯彻落实全区二轻行业工作会议精神和努力开展“服务基层,创新发展”活动等工作给予充分肯定。他强调,一要加强对铁锅企业的服务工作,打破企业“发展模式旧、产品设计旧、管理观念旧”的“三旧”观念,转变新理念,更换新设备,引进新技术,改进新工艺,开发新产品,做强做大陆川铁锅产业;二要做好陆川工艺美术的发展工作,加大宣传《广西工艺美术保护办法》,提高人们对工艺美术的保护意识,积极协助工艺美术工作人员创作具有特色的新作品,力争在全国、全区、全市参展比赛中取得好成绩,引导、发动、推荐工艺美术工作人员参加玉林市第六届工艺美术大师评审;三要加大力度做好陆川刀具行业的摸底调查工作,掌握第一手材料,全力做好申报陆川刀具生产基地授名准备工作。

梁军同志一行还深入陆川县米场镇了解工艺美术等行业生产情况,走访了米场镇花灯非遗传人郭家新,勉励其精益求精,继续提升工艺,积极发展,并培养好传承人。同时,在米场镇平塘村发掘了核雕人才3人,并发动鼓励其参评市级大师。