365bet体育在线赌博
首页 > 联社动态 > 内容

梧州岑溪市申报“广西金砂玉之乡”顺利通过专家评审

来源:梧州市二轻联社 作者:李胜华 发布时间:2019-05-24点击量:84

 近日,由自治区二轻联社邓苏勇副主任一行7人组成的专家评审组对岑溪市申报“广西金砂玉之乡”特色产业区域称号进行授名评审工作。

专家评委在岑溪市政府领导、金砂玉研究协会会长等陪同下,考察了岑溪市金砂玉矿产区、金砂玉销售店铺和金砂制作工艺流程及工艺作品展厅。专家评审组一致认为,产于岑溪黄华河流域以及河流上游的金砂玉历史悠久,资源得天独厚,储量丰富,可持续性发展潜力较大,岑溪市内建成的两条“金砂玉产业街”,专门生产、经营金砂玉的企业近百家。同时,当地政府部门高度重视,资源保护措施得力,在不同场合通过各种方式推介和宣传金砂玉,金砂玉已成为岑溪市一个日益旺盛的新兴产业。

专家评审组专门召开“广西金砂玉之乡”授名评审考核工作会,对岑溪申报特色区域授名的各项基础材料进行现场审核打分,向岑溪市政府各相关部门现场咨询金砂玉产业规划和行业健康持续发展情况。最后,专家评审组认为岑溪市申报“广西金砂玉之乡”的各项条件与基础材料均符合《广西特色区域称号的管理办法》的有关规定,一致同意通过“广西金砂玉之乡”特色区域授名评审。

QQ图片20190524164917.png

评审考核工作会议现场